Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
erdnussoel | 2 Liter |
Honig | 500 Gramm |
Butter flüssig | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben 1/2 Liter zufügen und den Teig kräftig verrühren. Inzwischen in einen Topf das Öl zum Frittieren erhitzen. Aus dem Teig etwa 15 Bällchen formen. Jedes Bällchen hinlegen und mit den Händen zu einen Faden ausrollen.Den Faden mit dem Nudel- holz zu einem 2-3 cm breiten Band rollen,dieses kreisförmig um die Finger einer Hand zu einem
2.turbanähnlichen Knäuel aufwickeln. Den Teig in das Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen,dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.Inzwischen den Honig erwärmen und das Gebäck mit den Honig und der Butter überziehen. dann anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Der Turban der Richters“