Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Quark | 500 g |
Salz | 0,5 TL |
--------------------------------------- | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Öl | etwas |
Vanillezucker aus meinem KB | etwas |
Zubereitung
1.die ersten 6 Zutaten zu einem Teig kneten.
2.Öl in einem Topf erhitzen.
3.Kirschen abtropfen lassen.
4.Teigbällchen formen (mit 2 Löffeln oder den Händen) und in jedes Bällchen eine Kirsche drücken. Im Öl ausbacken bis sie braun sind (Temperatur runter drehen!)
5.Die Bällchen auf Küchenpapier antropfen lassen und im Vanillezucker wälzen.
6.TIPP: Ihr könnt für den Teig und zum wälzen auch normalen Zucker verwenden, dann einfach ein päckchen Vanillezucker mit in den Teig geben.
Kommentare zu „Kirsch Quarkbällchen“
Rezept bewerten: