Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
fetten Speck | 10 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Wachteleier | 14 |
Butter | 2 EL |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden... wenige Minuten in kaltes Wasser legen und dann über einem Sieb abtropfen lassen.....
2.Speck und Zwiebeln kleinschneiden und mit etwas Öl in eine Pfanne geben..... die Kartoffeln gleich mit rein und wenige Minuten bei starker Hitze anbraten....... dann Hitze reduzieren und für ein paar Minuten Deckel rauf.........und schwitzen lassen.....
3.mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals scharf braten.....dabei etwas Butter zugeben....
4.pro Person 7 Wachteleier vorsichtig in eine Tasse aufschlagen.....leicht Salzen....
5.etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wachteleier in der heißen Butter stocken lassen....
6.mit Gartenkresse auf Teller anrichten......
7.für die Gruppe: "Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Wachteleier an rohen Bratkartoffeln“