Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet ohne Haut | 600 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ingwer frisch | 20 g |
Zwiebeln | 2 |
Mehl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Ananas in Stücken Abtropfgewicht 260g | 1 Dose |
Kaffeesahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.) Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Das Hähnchenbrustfilet in große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Ingwer und die Zwiebeln schälen bzw abziehen und fein würfeln. 2.) Mehl, Curry und etwas Cayennepfeffer mischen und die Hähnchenwürfel darin wenden. Das überschüssige Mehl abschütteln. 3.) In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Hähnchenwürfel darin kräftig rundum anbraten. Die Zwiebeln und den Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und das Ganze etwa 10 Minuten kochen lassen. 4.) Die Ananas abtropfen lassen und unterheben. Das Curry nochmals aufkochen lassen und abschmecken. Zum Schluss die Kaffeesahne unterrühren. Das Curry mit den Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu kann man Basmati-Reis und Salat servieren :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Hähnchencurry mit Ananas“