Liebliches Nest

2 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule750 g
Zwiebeln4
Knoblauchzehen1
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver nach Geschmack etwas
Fleischbrühe600 ml
Feigen4 getrocknete
getrocknete Aprikosen80 g
Blattspinat150 g
Klassische Mehlschwitze dunkel, z.B. Mondamin4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und hacken.

    2.Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten. Knoblauch dazupressen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Brühe angiessen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C) ca. 90 Min. garen.

    3.Feigen halbieren. Aprikosen und Feigen nach 60 Min. zum Fleisch geben.

    4.Spinat gründlich waschen, verlesen und putzen. Spinat tropfnass in einen Topf geben und 5 Min. garen. Spinat auf einen Sieb abtropfen lassen, dabei mit einem Kochlöffel leicht ausdrücken.

    5.Mehlschwitze in die Soße einrühren und 1 Min. köcheln lassen. Spinat unterziehen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    6.~ Guten Hunger! ~

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