1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Muffins

Cappuccino-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Kakaopulver50 g
Brauner Zucker50 g
Zucker100 g
Backpulver1 EL
Instant-Kaffeepulver1 EL
Salz½ TL
Butter zerlassen100 g
Saure Sahne250 g
Sahne200 g
Eier2
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
gehackte Zartbitter-Schokolade150 g
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.) Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Kaffeepulver und Salz mischen. In einer anderen Schüssel Butter, Sahne, Eier und Orangenschale cremig schlagen. Flüssige Zutaten unter die Mehlmischung rühren. Dann die Schokolade unterziehen. 2.) Ofen auf 200°C vorheizen. Muffinblech fetten. Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen, etwas Zucker darauf streuen. 3.) Muffins im Ofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, ruhenlassen. Danach aus den Mulden lösen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich