Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Hefe Flocken | 30 g |
| Milch lauwarm | 150 ml |
| Zucker | 150 g |
| Mehl gesiebt | 500 g |
| Salz | ½ TL (gestrichen) |
| Butter | 100 g |
| Eier | 2 Stk. |
| Marzipan Rohmasse | 200 g |
| Zucker braun | 100 g |
| Haselnüsse gemahlen | 100 g |
| Eiweiß | 2 Stk. |
| Rum | 2 EL |
| Zimt | ½ TL |
| Puderzucker | 125 g |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1. Hefe mit Mehl , Zucker, und Salz vermengen, mit Milch, Butter und Eier vermengen und 30 min gehen lassen. Teig auswellen. Aus Marzipan, braunem Zucker, Nüssen,Eiweiß, Rum und Zimt Füllung herstellen, auf dem Teig sachte verstreichen. Teig zusammenrollen, nochmals 30 min gehen lassen. Rolle auf ein bemehltes Blech legen und 30-40 min bei 180°C backen. Abkühlen lassen , aus Puderzucker und Zitronensaft einenGuß anrühren, Auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom


















Kommentare zu „Nußstollen auf Pfarrhausart“