Nußstollen auf Pfarrhausart

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe Flocken30 g
Milch lauwarm150 ml
Zucker150 g
Mehl gesiebt500 g
Salz½ TL (gestrichen)
Butter100 g
Eier2 Stk.
Marzipan Rohmasse200 g
Zucker braun100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Eiweiß2 Stk.
Rum2 EL
Zimt½ TL
Puderzucker125 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1. Hefe mit Mehl , Zucker, und Salz vermengen, mit Milch, Butter und Eier vermengen und 30 min gehen lassen. Teig auswellen. Aus Marzipan, braunem Zucker, Nüssen,Eiweiß, Rum und Zimt Füllung herstellen, auf dem Teig sachte verstreichen. Teig zusammenrollen, nochmals 30 min gehen lassen. Rolle auf ein bemehltes Blech legen und 30-40 min bei 180°C backen. Abkühlen lassen , aus Puderzucker und Zitronensaft einenGuß anrühren, Auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.

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