Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Packung Kartoffelkloßteig seidige oder selber gemachte kartoffelklöße | 1 fertige |
Eier | 2 |
Eigelbe Eiweiß aufheben | 3 |
Zucker + 1 Pä. Vanillezucker | 2 EL |
Grieß | 6 EL |
Mehl, Eier, Paniermehl zum Ausbacken | etwas |
Zimtzucker, Kompott nach Belieben. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffelkloßteig mit den Eiern und Eigelben und Zucker, Grieß gut vermischen und zu Klößchen formen und im heißen leicht gesalzenem Wasser ca. 10-12 MIn garziehen lassen bitte nicht zu sehr kochen.
2.Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden dann in Mehl, verklopftem Ei und Paniermehl wälzen.
3.Diese werden dann im heißen Butterschmalz goldbraun ausgebacken. MIt Zimtzucker bestreuen und dazu Kompott. Lecker......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „GOLDTALERCHEN MIT FRÜCHTEKRANZ“