Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Zucker | 90 g |
Eigelb | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Rohrzucker, braun | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Vanilleschote auskratzen, Mark mit Zucker im Mörser vermischen. Sahne, Milch, Vanillezucker und restlichen Zucker mischen. Eigelb zugeben und mit dem Stabmixer durchmixen. Einige Stunden stehen lassen. Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Eiermischung nochmals gut durchmischen, aber nicht aufschlagen. In Förmchen giessen und in die Fettpfanne des Ofens setzen. Diese mit kochendem Wasser füllen, halb so hoch wie die Förmchen. Ca. 40-45 Minuten garen. Erkalten lassen. Vor dem Servieren mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren. Dazu zur Deko Himbeeren und Schokososse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****u
vom
Kommentare zu „Creme Brulée mit Himbeeren“