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Triologie von der Mandel

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das gebrannte Mandeleis:
Sahne geschlagen250 ml
gebrannte Mandeln150 g
Eigelb100 g
Zucker120 g
Amaretto1 Schuss
Für die Mandelmousse:
Kuvertüre weiß50 g
Eigelb80 g
Amaretto20 ml
Weißwein15 ml
Zucker40 g
Gelatineblatt2 Stk.
Sahne geschlagen250 ml
Mandelblättchen geröstet etwas
Für den Mandelkuchen:
Eier8 Stk.
Puderzucker250 g
Mandeln gemahlen250 g
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Fett20 g
Paniermehl50 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Für das gebrannte Mandeleis:

    1.Die gebrannten Mandeln ganz klein hacken. Das Eigelb mit Zucker und Amaretto im Wasserbad aufschlagen. Danach wieder kalt schlagen. Die gebrannten Mandeln und die geschlagene Sahne unterheben, abfüllen und einfrieren. Vor dem Servieren mit gehackten gebrannten Mandeln bestreuen.

  • Für die Mandelmousse:

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eigelb, Amaretto, Weißwein und Zucker in einer Schüssel vermischen und im Wasserbad aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, Gelatine und zerlassene Kuvertüre hinzugeben. Erkalten lassen, die geschlagene Sahne und die Mandelblättchen unterheben und abfüllen. Kalt stellen.

  • Für den Mandelkuchen:

    3.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und den gemahlenen Mandeln glatt rühren, die geriebene Zitronenschale mit Zimt, Salz und Vanillezucker untermischen. Das steife Eiweiß unterheben. Eine Springform fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

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