Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Basilikum, gefriergetrocknet | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Erdbeeren klein schneiden und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag die Marmelade 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Masse mit dem Stabmixer pürieren.
2.Jetzt den Basilikum dazugeben und die Marmelade noch einmal 1 Minute aufkochen lassen. In vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Basilikum-Marmelade“