1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Vanille-Marmelade

Rhabarber-Vanille-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch, geputzt gewogen1000 g
Gelierzucker 1:11000 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. MIt dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark zu dem Rhabarberzucker geben. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag den Rhabarber ankochen, die Vanilleschote herausfischen und die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Noch einmal 1 Minute sprudelnd kochen lassen und dann in vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Vanille-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich