Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch, geputzt gewogen | 1000 g |
Gelierzucker 1:1 | 1000 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. MIt dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark zu dem Rhabarberzucker geben. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.
2.Am nächsten Tag den Rhabarber ankochen, die Vanilleschote herausfischen und die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Noch einmal 1 Minute sprudelnd kochen lassen und dann in vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Vanille-Marmelade“