Rhabarbermarmelade mit Banane

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch, geputzt gewogen 700 g
Bananen, ohne Schale gewogen 300 g
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

1.Rhabarber und Bananen in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Gelierzucker vermischen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Die Masse am nächsten Tag 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.

2.Noch einmal für 1 Minute aufkochen lassen. Die Marmelade in vorbereitete, gesäuberte und heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbermarmelade mit Banane“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarbermarmelade mit Banane“