Zutaten für 4 Personen
frische schwarze Fettuccine vom Feinkosthöker | 300 g |
Spargel grün | 4 Stangen |
Schalotten | 4 |
Fleischtomaten frisch | 3 |
Brombeeren | 150 g |
Butter | 30 g |
Wasser | 2 ¼ l |
Sahne | 175 g |
trockener Weißwein | 5 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen und in ca 5 cm lange Stücke schneiden.Ein wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Herd auf kleine Stufe regulieren und den Spargel in dem Topf für ca 1 Minute blanchieren. Das Wasser über einem Sieb abgießen und den Spargel in Eiswasser abkühlen,damit er seine leuchtend grüne Farbe behält.
2.Die Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten in Ringe schneiden und dieTomaten waschen,den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten vierteln. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten.
3.Alles mit dem Weißwein ablöschen und bis zur Hälfte einkochen. Nun die Sahne dazugeben und die Flüssigkeit wiederum um die Hälfte durch Einkochen reduzieren.
4.Die Herdplatte auf geringe Hitze regulieren und den Spargel,die Tomatenviertel und die Brombeeren dazugeben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf der Herdplatte warm halten und bei Gelegenheit umrühren.
5.In einem großen Topf ca 2 Liter Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen. Die frischen Fettuccine im sprudelnden Wasser ca 3 Minuten al dente kochen,dann das Wasser über einem Sieb abschütten.
6.In der Pfanne oder einer großen Servierschüssel die Nudeln mit der Sauce vermischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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