1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel

Semmelknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmel 1 Tag alt8
lauwarme Milch l
Eier3
kleine Zwiebel1
Petersilie, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmelnfein in Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch übergießen, zugedeckt 20-30 Min. ziehen lassen. Fein geschnittene Zwiebel und Petersilie in Butter oder Öl andünsten, mit den Eiern zu den Semmeln geben. Alles von Hand gut durchkneten, abschmecken. Probeknödel formen- Hände unter kaltes Wasser vorher halten-. Falls die Masse zu weich ist etwas Semmelbrösel oder Mehl zugeben. Knödel mit nassen Händen in kochendes Salzwasser einlegen. Knödel im Wasser 15-20 Min ziehen lassen -Wasser soll nicht mehr kochen. P.S.: Übergießt man die Semmeln mit kochender Milch genügt 1/4. Liter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberst-Dorf
    vom
    Profilbild von Oberst-Dorf

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich