Gemüse - Chakalaka

15 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Chilischoten 1
Paprika gelb 1
Paprika grün 1
Karotten 400 g
Spitzkohl 400 g
Olivenöl 100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprikapulver etwas

Zubereitung

1.Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Chilischoten im Tupper - Turbo - Chef fein zerkleinern. Paprika mit dem Chef - Serie Pro, Gemüsemesser halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Karotten mit dem Universalschäler erst schälen und dann mit Hilfe der CombiPlus, Multi - Reibe in dünne Scheiben hobeln. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften mit dem Chef - Serie Pro, Kochmesser in Streifen schneiden.

2.Ein Drittel des Olivenöls in der Gourmet - Line, Pfanne 28 cm erhitzen und die Zwiebelringe andünsten. Knoblauch und Chilischoten zugeben und ca. 3 Minuten garen.

3.Das restliche Öl zugießen und das klein geschnittene Gemüse zugeben. Unter Rühren anbraten, dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken. Tipps: Diese südafrikanische Beilage schmeckt zu deftigen Fleischgerichten besonders lecker. Sie kann nach Belieben warm oder kalt serviert werden.

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