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Blumenkohlröschen aus der Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopf Blumenkohl1 großer
Wasser etwas
Salz und Pfeffer etwas
Backpulver1 gehäuften TL
Rapsöl etwas
Semmelbrösel etwas
Paprikapulver edelsüß - nach Geschmack etwas
Currypulver - nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl vorbereiten ( in Röschen teilen, von schlechten Stellen befreien, in Salzwasser legen für eine halbe Stunde, um evtl. Tierchen zu verjagen).

    2.Nun den Blumenkohl in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, das er bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen, Backpulver dazu und salzen. Den Kohl in 5-8 Minuten garen, so das er noch Biß hat. (Das Backpulver dient dazu, das der Blumenkohl seine weiße Farbe behält. Dies ist auch bei Anwendung als Salat für die Optik ganz schön)

    3.Den Blumenkohl lasse ich nun meist abkühlen und kümmere mich nun um die Kartoffeln die es dazu gibt. Sobald die Kartoffeln 10 Minuten garen, das Rapsöl in eine Pfanne geben und die Röschen hineingeben.

    4.Anbraten, bis sie leicht Farbe genommen haben, salzen und pfeffern. Nun die Semmelbrösel über den Blumenkohl geben und noch kurz anbräunen lassen, mit dem Paprikapulver und Curry bestreuen. Wer mag kann noch Knoblauch aus der Mühle drübergeben.

    5.Jetzt zusammen mit Butterkartoffeln servieren. Der Kohl kann aber auch als Beilage zu Schnitzel, Kotelett, Fisch usw. beigegeben werden. Durch die Röstaromen hat er einen besonderen Geschmack. Zum Endgarnieren kann man noch Petersilie über den Blumenkohl streuen.

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    Rezept von Mariposa
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