Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Butter | 30 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 3 |
Vanilleessenz | 1 TL |
Milch | ½ Tasse |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Eiweß | 3 |
Zucker | 250 g |
Kokosraspeln | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (448)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (448)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Vanilleessenz unterrühren, Mehl, Salz, Milch dazugeben, zu einem festen Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen, und mit einer runden Form Plätzchen ausstechen, auf jedes Plätzchen 1 Teelöffel Marmelade geben
2.für die Füllung das Eiweiß steif schlagen, Zucker und Kokosraspeln vorsichtig unterheben, und auf auf den Plätzchen verteilen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Hertzog-Plätzchen“