Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG | etwas |
Margarine | 200 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakao | 2 Esslöffel |
MINT-CREME | etwas |
Wasser | 375 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 |
Götterspeise Waldmeister | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Kokosfett | 100 Gramm |
Pfefferminzlikör | 125 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig rühren und in zwei Teile teilen die eine Hälfte mit Kakao dunkel einfärben.
2.Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den dunklen Teig aufstreichen,dann Löffelweise vorsichtig den hellen Teig darüber geben.Teigschichten sollen nicht vermischt werden ,bei 200c ca.20min.backen. Heiß stürzen ,Papier abziehen
3.Götterspeise und Pudding zusammen mit Wasser anrühren Rest des Wassers mit Zucker aufkochen und die angerührte Masse dazugeben aufkochen lassen vom Herd nehmen und sofort Butter und Kokosfett unterschlagen.Pfefferminzlikör zugeben und mit Puderzucker abschmecken.
4.Creme auf die dunkle Seite des Kuchens streichen .Kühl stellen Wenn Kinder mitessen Likör weglassen
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vom
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