1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mint -Kuchen ( Hexenkuchen)

Schoko-Mint -Kuchen ( Hexenkuchen)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG etwas
Margarine200 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakao2 Esslöffel
MINT-CREME etwas
Wasser375 ml
Zucker4 Esslöffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1
Götterspeise Waldmeister1
Butter100 Gramm
Kokosfett100 Gramm
Pfefferminzlikör125 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig rühren und in zwei Teile teilen die eine Hälfte mit Kakao dunkel einfärben.

    2.Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den dunklen Teig aufstreichen,dann Löffelweise vorsichtig den hellen Teig darüber geben.Teigschichten sollen nicht vermischt werden ,bei 200c ca.20min.backen. Heiß stürzen ,Papier abziehen

    3.Götterspeise und Pudding zusammen mit Wasser anrühren Rest des Wassers mit Zucker aufkochen und die angerührte Masse dazugeben aufkochen lassen vom Herd nehmen und sofort Butter und Kokosfett unterschlagen.Pfefferminzlikör zugeben und mit Puderzucker abschmecken.

    4.Creme auf die dunkle Seite des Kuchens streichen .Kühl stellen Wenn Kinder mitessen Likör weglassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mint -Kuchen ( Hexenkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich