Zutaten für 4 Personen
Noilly Prat | 0,10 Liter |
Portwein | 0,05 Liter |
Weißwein lieblich | 0,08 Liter |
Zitronengras | 5 Stangen |
Limonenblätter | 2 |
Schalotten | 4 |
Lauch / Porree gedünstet | 1 Stange |
Geflügelfond | 0,30 Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Curry-Madras | 1 EL |
grüne Currypaste | 1 Msp |
Kokosflocken | 4 EL |
Apfel | 1 |
Mini-Ananas | 1 |
Banane | 1 |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Butter | 40 gr. |
Salz | etwas |
Gamberetti (kleine Scampi) | 8 |
Currysalz | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Ingwerscheibchen, mariniert | etwas |
gekochte feine Nudeln oder Reisnudeln | 80 gr |
Bisque von Hummer (nach Belieben) | etwas |
Holzspießchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Noilly Prat, Portwein, Weißwein, Zitronengras und Limonenblätter in einen Topf geben und die Flüssigkeit um gut ein Drittel reduzieren. Die geschälten Schalotten und den geputzten Lauch klein schneiden und zusammen mit dem Geflügelfond hinzufügen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, dann Sahne, Curry Madras, Currypaste und Kokosflocken zugeben und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen den Apfel entkernen, die Ananas und Banane schälen. Das Obst grob zerkleinern und mit der Petersilie im Mixer fein pürieren. Das Püree in die Suppe rühren. Alles nochmals etwa 5 Minuten sieden lassen, dann durch ein Sieb (mit Passiertuch) passieren. Die noch heiße Cremesuppe mit der Butter aufschlagen. Mit Salz abschmecken.
3.Zum Anrichten die Gamberetti mit Currysalz würzen und in etwas heißem Erdnussöl 10 Sekunden anschwenken, dann mit Ingwerscheibchen auf Holzspieße stecken. Die Nudeln in vorgewärmten Tassen verteilen und die Spieße einlegen. Die Cremesuppe einfüllen und nach Belieben mit etwas aufgeschäumter Bisque von Hummer verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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