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Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Scampi-Spieß

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Noilly Prat0,10 Liter
Portwein0,05 Liter
Weißwein lieblich0,08 Liter
Zitronengras5 Stangen
Limonenblätter2
Schalotten4
Lauch / Porree gedünstet1 Stange
Geflügelfond0,30 Liter
Sahne¼ Liter
Curry-Madras1 EL
grüne Currypaste1 Msp
Kokosflocken4 EL
Apfel1
Mini-Ananas1
Banane1
Petersilienblatt1 Bund
Butter40 gr.
Salz etwas
Gamberetti (kleine Scampi)8
Currysalz etwas
Erdnussöl etwas
Ingwerscheibchen, mariniert etwas
gekochte feine Nudeln oder Reisnudeln80 gr
Bisque von Hummer (nach Belieben) etwas
Holzspießchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Noilly Prat, Portwein, Weißwein, Zitronengras und Limonenblätter in einen Topf geben und die Flüssigkeit um gut ein Drittel reduzieren. Die geschälten Schalotten und den geputzten Lauch klein schneiden und zusammen mit dem Geflügelfond hinzufügen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, dann Sahne, Curry Madras, Currypaste und Kokosflocken zugeben und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen den Apfel entkernen, die Ananas und Banane schälen. Das Obst grob zerkleinern und mit der Petersilie im Mixer fein pürieren. Das Püree in die Suppe rühren. Alles nochmals etwa 5 Minuten sieden lassen, dann durch ein Sieb (mit Passiertuch) passieren. Die noch heiße Cremesuppe mit der Butter aufschlagen. Mit Salz abschmecken.

    3.Zum Anrichten die Gamberetti mit Currysalz würzen und in etwas heißem Erdnussöl 10 Sekunden anschwenken, dann mit Ingwerscheibchen auf Holzspieße stecken. Die Nudeln in vorgewärmten Tassen verteilen und die Spieße einlegen. Die Cremesuppe einfüllen und nach Belieben mit etwas aufgeschäumter Bisque von Hummer verfeinern.

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