Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Milch 1,5% | 400 ml |
Milchreis | 100 g |
Salz | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Ahornsirup | 3 El |
Pistazie | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, aus einer Hälfte etwas Saft auspressen. Milch mit Reis, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
2.Inzwischen die Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Gut mit Küchenpapier trockentupfen, putzen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln.
3.Etwa 1/3 der Beeren mit 1 EL Ahornsirup in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in einer Schüssel mit den Erdbeerstücken und etwas Zitronensaft mischen
4.Pistazienkerne grob hacken. Restlichen Ahornsirup unter den Milchreis rühren, etwas abkühlen lassen und mit dem Erdbeer-Ragout anrichten. Pistazien darüberstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Ragout auf Milchreis mit gehackten Pistazien“