Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 300 g |
Eier, getrennt | 4 |
Saft und abgeriebene Schale von 2 unbeh. Zitronen | etwas |
Vanillemark | ½ TL |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 30 g |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 750 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schaumig schlagen, 100g Zucker einrieseln lassen und hell schlagen. Eigelbe unterrühren. Zitronensaft, - Schale und Vanillemark zugeben. Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren bis der Teig fest ist. Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Backformen ( 26cm ) geben.
2.Eiweße mit Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse auf den Teig in den Springformen streichen und eine der Baiserschichten mit den Mandelblättchen bestreuen. Beide Formen auf der mittl. Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Erdbeeren putzen, waschen und die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeerwürfel zusammen mit dem Joghurt unter die Sahne heben. Den Tortenboden ohne Mandeln auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring drumherum legen und auf den Rand Erdbeeren setzen.
4.Die Erdbeer-Sahnemischung in der Mitte verteilen und den zweiten Boden darauf setzen. Mit restlichen Erdbeeren verzieren und bis zum Verzehr kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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