1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbutter Pie

Erdnussbutter Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** BODEN *** etwas
Butterkekse200 Gramm
Butter zerlassen100 Gramm
*** FÜLLUNG *** etwas
Zartbitterschokolade150 Gramm
Philadelphia1 Becher
Erdnussbutter/-mus RZ für selbsgemachte in meinem KB1 Tasse
Vanillearoma2 TL
Zucker braun¾ Tasse
Sahne375 ml
*** GLASUR *** etwas
Zartbitterschokolade100 Gramm
Sahne125 ml
Glucose2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nicht für 1 Person GRINS sonder 1 Springform 24 cm.

    2.Boden: Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Die entstandene Masse in der Springform auf Boden und Rand auslegen, gut andrücken, und in den Freezer stellen.

    3.Füllung: Schokolade schmelzen und den Pie-Boden dünn und gleichmäßig bestreichen, zurück in den Freezer stellen.

    4.Sahne zu einer festen Creme aufschlagen. In einer getrennten Schüssel Philadelphia, Erdnussbutter, Vanillearoma und Zucker mit dem Mixer zu einer homogenen asse verarbeiten. Sahne vorsichtig in die Erdnussbuttermischung unterheben, in die Springfom geben, glattstreichen, und zurück in den Freezer - für einige Stunden!

    5.Guss: Schokolade schmelzen. Sahne und Glucose in einem Topf erhitzen - NICHT aufkochen lassen! In die geschmolzene Schokolade einrühren.

    6.Auf die Mitte der der Füllung gießen und durch schwenken auf der gesamten Oberfläche gleichmäßig verteilen, wieder zurück in den Freezer.

    7.1 Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbutter Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich