Zutaten für 1 Personen
*** BODEN *** | etwas |
Butterkekse | 200 Gramm |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Philadelphia | 1 Becher |
Erdnussbutter/-mus RZ für selbsgemachte in meinem KB | 1 Tasse |
Vanillearoma | 2 TL |
Zucker braun | ¾ Tasse |
Sahne | 375 ml |
*** GLASUR *** | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Glucose | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nicht für 1 Person GRINS sonder 1 Springform 24 cm.
2.Boden: Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Die entstandene Masse in der Springform auf Boden und Rand auslegen, gut andrücken, und in den Freezer stellen.
3.Füllung: Schokolade schmelzen und den Pie-Boden dünn und gleichmäßig bestreichen, zurück in den Freezer stellen.
4.Sahne zu einer festen Creme aufschlagen. In einer getrennten Schüssel Philadelphia, Erdnussbutter, Vanillearoma und Zucker mit dem Mixer zu einer homogenen asse verarbeiten. Sahne vorsichtig in die Erdnussbuttermischung unterheben, in die Springfom geben, glattstreichen, und zurück in den Freezer - für einige Stunden!
5.Guss: Schokolade schmelzen. Sahne und Glucose in einem Topf erhitzen - NICHT aufkochen lassen! In die geschmolzene Schokolade einrühren.
6.Auf die Mitte der der Füllung gießen und durch schwenken auf der gesamten Oberfläche gleichmäßig verteilen, wieder zurück in den Freezer.
7.1 Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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vom
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