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Pflaumenkuchen mit Mascarpone

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch150 ml
Mehl300 g
Trockenhefe1 TL
weiche Butter60 g
Eigelb1
Zucker4 EL
Salz1 Prise
Mascarpone100 g
Zucker80 g
Kokosraspel100 g
Pflaumen750 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. Trockenhefe, Milch, weiche Butter, Eigelb, Zucker und Salz zum Mehl geben. Das ganze glatt verkneten. Nun etwas mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.

    2.Teig nochmals durchkneten. Nun eine Obstkuchenform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann in die form legen. Es sollte ein ca. 2-3 cm hoher Rand entstehen.. Nun den Teig nochmals ca. 20 min gehen lassen.

    3.Mascarpone, Zimt, Zucker und die Kokosraspel mischen. 2/3 der Creme auf den Teigboden streichen. Die Pflaumen waschen, halbieren,entsteinen und an den Enden einschneiden. Nun den Kuchen mit den Pflaumen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 min. backen.

    4.Die restliche Mascarpone-creme in einen Spritzbeutel geben, den Kuchen nach den 25 min. mit Tuffs versehen und nochmal für 15 min. in den ofen schieben.

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    Rezept von L****8
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