Zutaten für 1 Personen
Milch | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 TL |
weiche Butter | 60 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 100 g |
Zucker | 80 g |
Kokosraspel | 100 g |
Pflaumen | 750 g |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
35 Min
1.Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. Trockenhefe, Milch, weiche Butter, Eigelb, Zucker und Salz zum Mehl geben. Das ganze glatt verkneten. Nun etwas mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.
2.Teig nochmals durchkneten. Nun eine Obstkuchenform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann in die form legen. Es sollte ein ca. 2-3 cm hoher Rand entstehen.. Nun den Teig nochmals ca. 20 min gehen lassen.
3.Mascarpone, Zimt, Zucker und die Kokosraspel mischen. 2/3 der Creme auf den Teigboden streichen. Die Pflaumen waschen, halbieren,entsteinen und an den Enden einschneiden. Nun den Kuchen mit den Pflaumen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 min. backen.
4.Die restliche Mascarpone-creme in einen Spritzbeutel geben, den Kuchen nach den 25 min. mit Tuffs versehen und nochmal für 15 min. in den ofen schieben.
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vom
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