Schachbrett-Torte

1 Std leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6
Zucker 200 Gramm
Öl 62 ml
Rum 62 ml
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Msp
Kakaopulver 2 El
Creme: etwas
Quark 500 Gramm
Zucker 200 Gramm
Rum 62 ml
Gelantine 7 Blatt
Schlagsahne 500 ml
Glasur: etwas
Schokoladeglasur 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl und Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Springform (24 cm) fülen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Creme Quark mit Zucker und Rum glatt rühren. Gelantine in Wasser einweichen, ausdrücken in etwas heißen Wasser auflösen und unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Tortenboden 2 x durchschneiden, wobei der obere und untere Boden dünner sein sollte. Aus dem dickeren Mittelteil mit verschiedenen großen Tellern oder Schablonen 3 Ringe ( je 3 cm breit) und 1 Scheibe (6 cm) schneiden. Unteren Boden mit dem Tortenring umspannen, den 1. und den 3. Ring darauflegen. Dazwischen Creme füllen, den 2. und die Scheibe darauflegen, dazwischen Creme füllen. Oberen Boden darauflegen. Torte 3 Stunden kühl stellen und dann mit erweichter Schokoladeglasur überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schachbrett-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schachbrett-Torte“