1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto con Scampi

Risotto con Scampi

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Ananas frisch1
Scampi Kaisergranatschwänze12
Safran gemahlen2 Tütchen
Rinderbrühe heiß500 ml
Zitrone frisch1
Butter80 g
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Risotto-Reis250 g
Weißwein250 ml
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
evtl. Salz etwas
Cognac1 EL
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln. Ananas vierteln und, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in STücke schneiden. Scampi aus der Schale brechen, längs halbieren, Därme rausziehen. Den Safran in 2EL heißer Brühe auflösen.Zitrone auspressen

    2.1 El Butter und 3 El Öl im Tpf erhitzen . Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Wein zugießen , bei milder Hitze in 5 min. verdampfen lassen. Safran, restliche Brühe und Zitronensaft zugeben, 25 min garen.

    3.50 gramm kalte Butter unterheben. mit Cayennepfeffer und evtl. Salz würzen. 1El Butter und 3 El Öl in der PFanne erhitzen und Scampi rein bis sie sich krümmen. Mit Cayennepfeffer und Cognac würzen. Scampi aus der Pfanne nehmen. Ananas kurz im Bratenfond schwenken. Alles unter den Reis mischen

    4.mit Zitronenmelisse garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto con Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich