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Weingummi-Himbeer-Schokokuss-Torte

5 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig: etwas
Butter eiskalt150 g
Zucker150 g
Mehl gesiebt150 g
Eier3 Stück
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Belag: etwas
Himbeeren frisch300 g
Schokoküsse30 Stück
Himbeeren von Haribo16 Stück
Gelatine weiß5 Blatt
Zucker200 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zitrone frisch1 Stück
Sahne600 ml
Butterkekse100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
grüne Frösche von Haribo16 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl unterrühren, dann den Vanillezucker und das Backpulver. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    2.Für den Belag die Himbeeren putzen und pürieren. Dann die Gelatine und den Zucker zugeben. Die Zitronen auspressen und das Himbeerpüree damit abschmecken.

    3.200 ml Sahne steif schlagen. Die Butterkekse zerbröseln und zusammen mit den Nüssen unter die Sahne heben. Die Masse unter das gelierende Himbeerpüree ziehen. In eine kalt ausgespülte Schüssel geben und 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Dann vorsichtig den Rand lösen, die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf den Tortenboden stürzen.

    5.Die Schokoküsse vorsichtig rund herum in die Creme setzen.

    6.Die restliche Sahne steif schlagen, dicke Sahnetuffs zwischen die Schokoküsse spritzen. Mit den Weingummis garnieren.

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