Zutaten für 8 Personen
Rührteig: | etwas |
Butter eiskalt | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
Eier | 3 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Himbeeren frisch | 300 g |
Schokoküsse | 30 Stück |
Himbeeren von Haribo | 16 Stück |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Sahne | 600 ml |
Butterkekse | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
grüne Frösche von Haribo | 16 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl unterrühren, dann den Vanillezucker und das Backpulver. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Für den Belag die Himbeeren putzen und pürieren. Dann die Gelatine und den Zucker zugeben. Die Zitronen auspressen und das Himbeerpüree damit abschmecken.
3.200 ml Sahne steif schlagen. Die Butterkekse zerbröseln und zusammen mit den Nüssen unter die Sahne heben. Die Masse unter das gelierende Himbeerpüree ziehen. In eine kalt ausgespülte Schüssel geben und 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Dann vorsichtig den Rand lösen, die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf den Tortenboden stürzen.
5.Die Schokoküsse vorsichtig rund herum in die Creme setzen.
6.Die restliche Sahne steif schlagen, dicke Sahnetuffs zwischen die Schokoküsse spritzen. Mit den Weingummis garnieren.
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vom
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