Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
1Päckchen gefrorener Blätterteig | etwas |
50g roher gewürfelter schinken | etwas |
50g gekochter schinken | etwas |
50g geriebener Gouda | etwas |
1 becher Creme fraiche | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig ca. 10min auftauen und diagonal halbieren,dann sind die Taschen nicht so groß.Creme fraiche mit Schnittlauch,Paprikapulver und Salz glattrühren,den gewürfelten Schinken und den geriebenen Käse zugeben und vermengen.Die Ränder vorsichtig mit Eiweiß bestreichen und zu Rechtecken oder Dreiecken formen,Ränder andrücken.Mit verqwirlten Eigelb bestreichen.Taschen auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Blech legen.Backofen mit Ober-und Unterhitze vorheitzen bei 225 bis 230grad ca20min.Oder Heißluft ohne Vorheitzen bei 190grad ca. 20min backen. Die Taschen lassen sich sehr gut vorbereiten und auch einfrieren.Am Tag selbst braucht man sie dann nur noch aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Pikante Blätterteigtaschen“