1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Blätterteigtaschen

Pikante Blätterteigtaschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
1Päckchen gefrorener Blätterteig etwas
50g roher gewürfelter schinken etwas
50g gekochter schinken etwas
50g geriebener Gouda etwas
1 becher Creme fraiche etwas
Schnittlauch etwas
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteig ca. 10min auftauen und diagonal halbieren,dann sind die Taschen nicht so groß.Creme fraiche mit Schnittlauch,Paprikapulver und Salz glattrühren,den gewürfelten Schinken und den geriebenen Käse zugeben und vermengen.Die Ränder vorsichtig mit Eiweiß bestreichen und zu Rechtecken oder Dreiecken formen,Ränder andrücken.Mit verqwirlten Eigelb bestreichen.Taschen auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Blech legen.Backofen mit Ober-und Unterhitze vorheitzen bei 225 bis 230grad ca20min.Oder Heißluft ohne Vorheitzen bei 190grad ca. 20min backen. Die Taschen lassen sich sehr gut vorbereiten und auch einfrieren.Am Tag selbst braucht man sie dann nur noch aufbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich