Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Beefsteakhackfleisch | 400 g |
Senf | 4 TL |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver, rosenscharf | etwas |
TK-Basilikum | 1 Päckchen |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 100 g |
Reis | 160 g |
Brühe | 270 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
stückige Tomaten | 500 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 400 g |
Knoblauchzehe in Scheiben | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Basilikum in Streifen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack mit Senf, Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten. Die Masse mit Sal, Pfeffer, Paprika und dem Basilikum würzen. Mozzarella-Kugeln vierteln, unter die Hackmasse mischen, 8 Frikadellen formen.
2.Reis mit der Brühe und Tomatenmark zum Kochen bringen. 8 Minuten quellen lassen. Tomaten und Erbsen dazugeben und 3 Minuten kochen. Knocblauchscheiben in Öl knusprig braten und unter den Reis heben. Frikadellen in dem restlichen Öl braten. Mit dem Reis anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Saftige Mozzarella-Frikadellen“