Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
je eine rote,gelbe und grüne Paprika in streifen | etwas |
Aubergine frisch | 1 |
Tomaten | 400 gr. |
stangen Staudensellerie in scheiben | 4 |
Thymian frisch | ½ Bund |
stiele Oregano | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebeln in spalten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika wie gewohnt vorbereiten und in Streifen schneiden Auberginen und Zuchini grob würfeln. Den Staudensellerie in scheiben und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Tomaten überbrühen die Haut abziehen und würfeln.
2.Thymian und Oregano waschen den Oregano abzupfen und klein hacken den Thymian abzupfen. 2 EL. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Auberginen darin hellbraun anbraten dann die Zwiebelspalten und den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
3.Zuchini,Sellerie,Thymian und Lorbeerblatt dazugeben auch kurz mitbraten dann die Tomatenwürfel dazugeben und 15 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Zum schluss salzen und Pfeffern und mit dem Oregano bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Gemüse: Ratatouille“