Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Huhn | 1 ganzes |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitronengras | 2 Esslöffel |
Pfefferkörner bunt | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffel | 400 Gramm |
Porree frisch | 250 Gramm |
Mungobohnensprossen | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Glasnudeln | 50 Gramm |
Koriander gehackt | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Erdnuss geröstet | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ingwer,Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Huhn und Petersilie waschen.Alles mit Zitronengras,1TL Salz und Pfefferkörnern in 2 l Wasser 1 stunde garen. Kartoffel waschen ca.20 minuten garen ,abschrecken,schälen und würfeln.
2.Porre waschen,putzen und kleinschneiden.Eier 10 minuten kochen,abschrecken schälen und achteln.Sprossen waschen. Glasnudeln überbrühen und abschrecken. Hühnchenfleisch ablösen undin stücke schneiden.
3.Brühe durchsieben und danach erhitzen.Koriander darüber streuen. Alle Beilagen Einzeln in schüsseln auf den Tisch und einen Teller voll Suppe. Fertig zum selber befüllen und garnieren grins!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Indonesische Hühnersuppe“