Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Champagner | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 800 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Krokant | 4 Esslöffel |
Baiser | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Eier trennen.Eiweiss und 3 EL Wasser steif schlagen.Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen.Mehl,Stärke und Backpulver unterheben. In einer eingefetteten Springform geben und im Ofen bei 200 grad 20 minuten backen ,Auskühlen. Gelantine einweichen.
2.Aprikosen abtropfen lassen,hälfte pürieren,rest ausser 4 stück für garnitur den rest würfeln. Gelantine auflösen und Champagner dazugiessen. 400 g Sahne und 2 päckchen Vanillezucker steif schlagen.1 hälfte mit Aprikosenpürree und hälfte des Champagner verrühren.
3.Die 2 Hälfte mit den Aprikosenwürfel und den restlichen Champagner verrühren,etwas fest werden lassen. Bisquitt waagerecht 2 mal durchschneiden.
4.In einem Tortenrand den ersten Boden legen Aprikosenpüree-Sahne darauf verteilen. Zweiter Boden darauf legen und die 2 Masse darauf verstreichen. Den 3 Boden darauflegen und 3 bis 4 stunden kühl stellen.
5.400g Sahne und den Vanillezucker steif schlagen. Die Torte vom Tortenrand lösen,Torte mit der hälfte der Sahne komplett einstreichen. Mit restlichen Sahne und den restlichen Aprikosenspalten verziehren. Mit Krokant und Baiser verziehren.
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vom
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