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Aprikosen-Champagner-Torte

5 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mehl gesiebt100 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Gelatine weiß6 Blatt
Aprikose Konserve1 Dose
Champagner100 Milliliter
Schlagsahne800 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Krokant4 Esslöffel
Baiser20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen.Eiweiss und 3 EL Wasser steif schlagen.Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen.Mehl,Stärke und Backpulver unterheben. In einer eingefetteten Springform geben und im Ofen bei 200 grad 20 minuten backen ,Auskühlen. Gelantine einweichen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen,hälfte pürieren,rest ausser 4 stück für garnitur den rest würfeln. Gelantine auflösen und Champagner dazugiessen. 400 g Sahne und 2 päckchen Vanillezucker steif schlagen.1 hälfte mit Aprikosenpürree und hälfte des Champagner verrühren.

    3.Die 2 Hälfte mit den Aprikosenwürfel und den restlichen Champagner verrühren,etwas fest werden lassen. Bisquitt waagerecht 2 mal durchschneiden.

    4.In einem Tortenrand den ersten Boden legen Aprikosenpüree-Sahne darauf verteilen. Zweiter Boden darauf legen und die 2 Masse darauf verstreichen. Den 3 Boden darauflegen und 3 bis 4 stunden kühl stellen.

    5.400g Sahne und den Vanillezucker steif schlagen. Die Torte vom Tortenrand lösen,Torte mit der hälfte der Sahne komplett einstreichen. Mit restlichen Sahne und den restlichen Aprikosenspalten verziehren. Mit Krokant und Baiser verziehren.

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