Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bananen, in der Länge halbiert | 6 gross |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Filoteig, Blätter in breite lange Streifen geschnitten | 2 |
Butter zerlassen | etwas |
*** SOßE *** | etwas |
Sahne, süß | 1 Becher |
Milch | 1 Tasse |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Vanille Aroma | 2 TL |
Whisky | 4 EL |
*** EIS *** | etwas |
Rum - Rosinen - Eiscreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimt und Zucker gut vermischen und auf einem Teller bereitstellen.
2.Jede Bananenhälfte in der Zucker-Zimtmischung wälzen. Jeden Teigstreifen mit etwas Butter bestreichen und mit ein wenig der Zucker-Zimtmischung bestreuen.
3.Je eine Bananenhälfte auf einen Teigstreifen legen und fest einrollen. Die Rollen mit etwas Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
5.Alle Zutaten für die Schokoladensoße in einen Topf geben, schokolade schmelzen und noch etwa 5 Minuten köcheln, bis die Soße gut eindickt.
6.Je 2 Röllchen und eine Eiskugel auf einen Teller legen, großzügig Soße darüber geben, Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Bananen in Filoteig mit Eis und Schokoladensoße“