1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen in Filoteig mit Eis und Schokoladensoße

Bananen in Filoteig mit Eis und Schokoladensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bananen, in der Länge halbiert6 gross
Zimt1 TL
Zucker4 EL
Filoteig, Blätter in breite lange Streifen geschnitten2
Butter zerlassen etwas
*** SOßE *** etwas
Sahne, süß1 Becher
Milch1 Tasse
Zartbitterschokolade200 Gramm
Vanille Aroma2 TL
Whisky4 EL
*** EIS *** etwas
Rum - Rosinen - Eiscreme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zimt und Zucker gut vermischen und auf einem Teller bereitstellen.

    2.Jede Bananenhälfte in der Zucker-Zimtmischung wälzen. Jeden Teigstreifen mit etwas Butter bestreichen und mit ein wenig der Zucker-Zimtmischung bestreuen.

    3.Je eine Bananenhälfte auf einen Teigstreifen legen und fest einrollen. Die Rollen mit etwas Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    4.Bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

    5.Alle Zutaten für die Schokoladensoße in einen Topf geben, schokolade schmelzen und noch etwa 5 Minuten köcheln, bis die Soße gut eindickt.

    6.Je 2 Röllchen und eine Eiskugel auf einen Teller legen, großzügig Soße darüber geben, Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen in Filoteig mit Eis und Schokoladensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich