Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Magerquark | 250 gr. |
Buttermilch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln fein in eine Schüssel mit Wasser reiben, mit einem Tuch auspressen, damit sie trocken sind. Zwiebeln gerieben dazu, Magerquark und soviel Buttermilch zur Kartoffelmasse geben, bis es einen nicht zu feuchten Teig ergibt. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack. Die Reibekuchen werden ca. 1 cm dick in Öl ausgebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Reibekuchen“