Zutaten für 4 Personen
Pilze schwarz | 25 Gramm |
Paprikaschote grün | 1 |
Champignons | 100 Gramm |
Sellerie | 100 Gramm |
Möhren | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Chinakohl frisch | 200 Gramm |
Brokoli | 100 Gramm |
Maisholben | 1 Glas |
Bambussprossen frisch | 1 |
Bohnenkeime | 1 Glas |
Öl | 6 |
Sojasoße | 5 |
Koriander frisch gemahlen | 1 Msp |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Min. qüllen lassen und abspülen. Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in
2.Stücke, Brokkoli in Röschen teilen. Maiskolben, Bambussproßen und Bohnenkeime abtropfen lassen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse darin andünsten, zürst das mit der längsten Garzeit, zum Schluß die Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig bleibt. Gemüse mit Sojasosse, Koriander und Kümmel würzen. Nach Wunsch mit gerösteten Sesamsamen bestreün und servieren. Dazu schmeckt Langkorn-Reis. Das frische Gemüse wird nicht angerechnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diabetiker-Wok-Gemüse von Mutter“