Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Bananen | 2 mittelgroße |
Schweinemett | 375 g |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 15 g |
Zwiebel | 1 |
passierte Tomaten | 500 g |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Eine Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Knoblauch, Bananenmus und Mett verrühren. Dann das Ei, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem Teig verkneten. Aus dem Fleischteig mit feuchten Händen kleine Fleischbällchen formen.
2.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum darin braun braten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Im Fett andünsten, Toamten zugeben. die restl. Banane schälen und in Scheiben schneiden. zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Fleischbällchen in die Sauce geben. Alles nochmal erhitzen. Mit Baguette oder Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Scharfe Bananen-Fleischbällchen“