Räucherlachs mit Frischkäse, Filoteigrolle mit Gemüse und Shrimps an Salat

30 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Räucherlachs 1 Pk.
Apfel 5 Scheibe
Salat 1 Pk.
Apfelmeerrettichquark: etwas
Frischkäse 250 g
Quark 100 g
Meerrettich 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Apfel gerieben 1 Stk.
Dressing: etwas
Olivenöl 3 EL
Himbeeressig 1 EL
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Wasser 1 Schuss
Tomaten eingelegt 2 EL
Peperoni 1 EL
Orangensaft 4 EL
Zitronensaft 1 EL
Filoteigrolle: etwas
Filoteig dreieckig 1 Pk.
Zucchini 1 Stk.
Karotten 2 Stk.
Lauchstange 0,5 Stk.
Shrimps 200 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Curry 1 Prise
Basilikum 1 Bund
Deko: etwas
Kiwischeiben etwas
Trauben etwas

Zubereitung

1.Für den Apfelmeerrettichquark den Frischkäse mit Quark, Meerrettich und den Gewürzen glattrühren. Den Apfel reiben und zum Schluss unterheben. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss die klein geschnittenen Tomaten und Peperoni dazugeben.

2.Für die Filoteigrolle das Gemüse in kleine Streifen schneiden und in Öl bissfest anbraten. Dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Anschließend die Shrimps dazugeben und alles abkühlen lassen. Zum Schluss das Basilikum klein schneiden und unter das Gemüse mischen. Den Filoteig mit Wasser anfeuchten und jeweils 1 bis 2 EL Gemüse von der breiten Seite her einrollen. Die Rolle mit Eigelb einstreichen und ca. 15 Minuten bei 200 °C backen lassen.

3.Zum Anrichten den Räucherlachs jeweils auf den Apfelscheiben anrichten und mit Kiwischeiben und Weintrauben garnieren. Dazu Salat auf die Teller geben und mit dem Dressing beträufeln. Die Filoteigrollen halbieren und obendrauf anrichten. Den Apfelmeerrettichquark separat dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Räucherlachs mit Frischkäse, Filoteigrolle mit Gemüse und Shrimps an Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Räucherlachs mit Frischkäse, Filoteigrolle mit Gemüse und Shrimps an Salat“