Auberginenröllchen mit zweierlei Soße

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch 2 Stk.
Salz 1 Prise
Olivenöl 2 EL
Zucchini frisch 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 1 Stk.
Gemüsepaprika rot 1 Stk.
Tomate 1 Stk.
Salbei 6 Blatt
Lorbeerblatt Gewürz 1 Blatt
Balsamico-Essig 2 EL
Olivenöl 2 EL
Zucker 1 Pr
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Semmelbrösel 30 gr.
Parmesan 30 gr.
Petersilienblatt 2 Bund
Basilikum 2 Bund
Pinienkerne 200 gr.
Parmesan 200 gr.
Olivenöl 2 EL
Tomaten Konserve 800 g
schwarze Oliven ohne Kerne etwas
Möhren gedünstet 2 Stk.
Staudensellerie 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Zucker 1 Pr
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

1.Die Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Anschließend längs in Scheiben schneiden, salzen, etwas ruhen lassen und dann mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in die Pfanne geben und Auberginen von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

2.Für die Füllung die Tomaten enthäuten und würfeln. Die Paprikaschote putzen, halbieren und dann bei ca. 220 °C in den vorgeheizten Backofen legen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Alle anderen Zutaten - außer Tomaten- und Paprikawürfel - dazugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt Tomaten und Paprika zugeben, kurz mitdünsten, salzen und pfeffern.

3.Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Gemüsefüllung auf den Auberginenscheiben verteilen, diese einrollen und nebeneinander in eine eingeölte Form setzen. Brotbrösel und Parmesan vermischen, die Röllchen damit bestreuen und im Ofen 10 bis 15 Minuten überbacken.

4.Für das Pesto alles miteinander klein hacken und mit dem Olivenöl und ggf. einem Pürierstab zu einer Masse mixen. Für die Tomatensoße das Gemüse klein schneiden und miteinander vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginenröllchen auf dem Teller anrichten und mit Pesto und Tomatensoße servieren.

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