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Auberginenröllchen mit zweierlei Soße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch2 Stk.
Salz1 Prise
Olivenöl2 EL
Zucchini frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Tomate1 Stk.
Salbei6 Blatt
Lorbeerblatt Gewürz1 Blatt
Balsamico-Essig2 EL
Olivenöl2 EL
Zucker1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Semmelbrösel30 gr.
Parmesan30 gr.
Petersilienblatt2 Bund
Basilikum2 Bund
Pinienkerne200 gr.
Parmesan200 gr.
Olivenöl2 EL
Tomaten Konserve800 g
schwarze Oliven ohne Kerne etwas
Möhren gedünstet2 Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zucker1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Anschließend längs in Scheiben schneiden, salzen, etwas ruhen lassen und dann mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in die Pfanne geben und Auberginen von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Für die Füllung die Tomaten enthäuten und würfeln. Die Paprikaschote putzen, halbieren und dann bei ca. 220 °C in den vorgeheizten Backofen legen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Alle anderen Zutaten - außer Tomaten- und Paprikawürfel - dazugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt Tomaten und Paprika zugeben, kurz mitdünsten, salzen und pfeffern.

    3.Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Gemüsefüllung auf den Auberginenscheiben verteilen, diese einrollen und nebeneinander in eine eingeölte Form setzen. Brotbrösel und Parmesan vermischen, die Röllchen damit bestreuen und im Ofen 10 bis 15 Minuten überbacken.

    4.Für das Pesto alles miteinander klein hacken und mit dem Olivenöl und ggf. einem Pürierstab zu einer Masse mixen. Für die Tomatensoße das Gemüse klein schneiden und miteinander vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginenröllchen auf dem Teller anrichten und mit Pesto und Tomatensoße servieren.

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