1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes nach Hausfrauenart

Matjes nach Hausfrauenart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8
Natürliches Mineralarmes Wasser oder Milch½ Liter
Zwiebeln frisch4
Äpfel säuerlich2
Sahne¼ Liter
Joghurt vollfett1 Becher
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Pimentkörner einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matjesfiltes waschen und evtl.von noch vorhandenen Gräten befreien und gut 2 Std.im Mineralwasser oder Milch einlegen. Zwischenzeitlich werden die Zwiebeln geschält und in feine Streifengeschgnitten,Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Sahne mit den übrigen Zutaten vermischen ,Äpfel und Zwiebel dazu rühren.Den Matjes in etwas breite Streifen schneiden und mit der Sahnesoße in eine Schüssel schichten.Bis zum Servieren kühl stellen.Hierzu passen prima Pellkartoffeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich