Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Natürliches Mineralarmes Wasser oder Milch | ½ Liter |
Zwiebeln frisch | 4 |
Äpfel säuerlich | 2 |
Sahne | ¼ Liter |
Joghurt vollfett | 1 Becher |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjesfiltes waschen und evtl.von noch vorhandenen Gräten befreien und gut 2 Std.im Mineralwasser oder Milch einlegen. Zwischenzeitlich werden die Zwiebeln geschält und in feine Streifengeschgnitten,Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Sahne mit den übrigen Zutaten vermischen ,Äpfel und Zwiebel dazu rühren.Den Matjes in etwas breite Streifen schneiden und mit der Sahnesoße in eine Schüssel schichten.Bis zum Servieren kühl stellen.Hierzu passen prima Pellkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart“