1. Home
  2. Rezept
  3. Pita mit Käse und serbischen Salat

Pita mit Käse und serbischen Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schafskäse400 g
Eier4
Mehl300 g
Tomaten2
Spitzpaprika grün1
Gurke1
Zwiebel rot1
Pflanzenöl30 ml
Olivenöl10 ml
Essig10 ml
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

    2.Das Mehl, das Pflanzenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit 250 Milliliter lauwarmem Wasser vermischen, bis eine feste Masse entsteht.

    3.Den Teig ausrollen.

    4.Drei Eier und 350 Gramm Schafskäse in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und vermengen. Das Ganze auf den Teig geben, anschließend einrollen und anschließend zu einer Schnecke formen.

    5.Das letzte Ei aufschlagen und das Eigelb mit dem Eiweiß verquirlen. Den eingerollten Teig mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen backen.

    6.Die Tomaten und die Paprika waschen, Paprikaschoten halbieren und von den Scheidewänden befreien, die Gurke schälen, die Zwiebel abziehen und alles in dünne Scheiben schneiden.

    7.Für das Dressing den Essig und das Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat mit dem Dressing marinieren. Den restlichen Schafskäse raspeln.

    8.Die Pita mit dem serbischen Salat auf Tellern anrichten, den Salat mit dem geriebenen Schafskäse garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pita mit Käse und serbischen Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich