Erdbeerboden

20 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland 3
Zucker 150 gr.
Mehl 150 gr.
Erdbeeren frisch 750 gr.
Quark 250 gr.
Sahne 1 Becher
Tortenguß rot 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und wirklich 3 Minuten rühren. Das Mehl auf die Eiermasse sieben und vorsichtig untermischen. Den Teig in eine Tortenbodenform geben und 15-20 Minuten backen. Herrausnehmen und auskühlen lassen.

2.Erdbeeren waschen, putzen, halbierern. Nach Geschmack zuckern. Sahne steif schlagen, Quark mit Zucker nach Geschmack verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Den Quark dann auf den Tortenboden verteilen. Erdbeeren darauf legen, Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerboden“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerboden“