Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jasminreis | 350 g |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 500 g |
Cashewnüsse | 3 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Chili grün | 2 Stück |
Kardamomkapsel | 2 Stück |
Ghee | 7 EL |
Kokosnuss | 1 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Zimtrinde | 2 Stück |
Kurkuma | 1 TL |
Limettensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kokosnuss öffnen und das Wasser auffangen. Kokosfleisch fein reiben. Kokoswasser mit Wasser auf ca. 600 ml auffüllen.
2.Zwiebel und Chili fein würfeln. Kardamomkapseln quetschen.
3.Die Hälfte des Ghees in einer Pfanne erhitzen, Cashewnüsse darin hellbraun anrösten, herausnehmen.
4.Zimt, Nelken und Kardamom in die Pfanne geben, 2 Min braten, dann Zwiebel, Chili und Garnelen dazugeben und braten, bis die Zwiebel hellgelb ist.
5.Reis, Zitronensaft, Kurkuma und Kokoswasser zugeben und fest zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min garen.
6.Übriges Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kokosraspeln hellbraun braten. Mit den Cashews unter den Reis rühren und servieren.
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vom
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