Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 5 |
Rum | 2 cl |
gem.Mandeln | 200 gr. |
Halbbitter-Schokolade | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eiweiß | 5 |
Margarine für die Form. | etwas |
Für die Auflage: | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
geriebene Schokolade-halbbitter- | 50 gr. |
Eierlikör | etwas |
Cocktail-Kirschen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker cremig rühren,nacheinander die Eigelb verrührem,Rum hinzufügen. Nach und nach Mandeln,Schokolade und Backpulver untermengen. Eiweiß steif schlagen und mit einem Holzlöffel unter den Teig heben. Backofen auf 180°C vorheizen und den Tortenboden auf der untersten Schiene ca.60 Min.backen. Auskühlen lassen!!
2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen,auf den Tortenboden geben und glatt streichen.Ebenso den äußeren Rand des Tortenbodens mit Sahne bestreichen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen,Eierlikör vorsichtig über einen Löffel auf die Sahne gießen-gleichmäßig verteilen und anschl. mit Cocktailkirschen garnieren.
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vom
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