1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter80 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb5
Rum2 cl
gem.Mandeln200 gr.
Halbbitter-Schokolade100 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Eiweiß5
Margarine für die Form. etwas
Für die Auflage: etwas
Sahne¼ Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
geriebene Schokolade-halbbitter-50 gr.
Eierlikör etwas
Cocktail-Kirschen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker cremig rühren,nacheinander die Eigelb verrührem,Rum hinzufügen. Nach und nach Mandeln,Schokolade und Backpulver untermengen. Eiweiß steif schlagen und mit einem Holzlöffel unter den Teig heben. Backofen auf 180°C vorheizen und den Tortenboden auf der untersten Schiene ca.60 Min.backen. Auskühlen lassen!!

    2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen,auf den Tortenboden geben und glatt streichen.Ebenso den äußeren Rand des Tortenbodens mit Sahne bestreichen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen,Eierlikör vorsichtig über einen Löffel auf die Sahne gießen-gleichmäßig verteilen und anschl. mit Cocktailkirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich