Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butter | 100 g |
frische Hefe | 40 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Mehl weizen, Vollkorn oder Dinkel | 50 g |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Piment | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butter andünsten. Die Hefe hineinbröckeln, auflösen und durchschwitzen. Die Knoblauchzehe zerdrücken und zu der Butter- Hefe geben und mit der Brühe aufgießen.
2.Das Mehl einrühren und aufkochen lassen und ca. 3 Minten weiterköcheln lassen.
3.Mit Majoran, Thymian, Piment und Kräutersalz würzen.
4.Wenn die Masse etwas erkaltet ist, einen Schuss Essig und 50 g Butter unterühren. Schmeckt wie echte Leberwurst. Muss man probieren:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****g
vom
Kommentare zu „Falsche Leberwurst“