Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | kg |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 1 Liter |
Eierlikör | 1 Liter |
Mehl | kg |
Speisestärke | kg |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett21 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Eier und Zucker schaumig rühren,Puderzucker zugeben,bis die Masse dick ist.Öl und Eierlikör langsam zugeben.
2. Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren bis der Teig glatt ist.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 90 min backen
4. nach Geschmack kann man Schokolade auf den gestürzten Gugelhupf geben.fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manu2681
vom
Kommentare zu „Eierlikörgugelhupf“