Zutaten für 2 Personen
für die Hackbällchen | etwas |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Oel | 1 Esslöffel |
Toast,eingeweicht,ausgedrückt und zerzupft | 1 Scheibe |
Schalotten gehackt | 1 |
Knoblauch,gehackt | 1 Zehe |
Petersilie glatt frisch,fein gehackt | 1 Esslöffel |
Pfefferminze frisch,fein gehackt | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für die Sauce | etwas |
Oel | 1 Esslöffel |
Zucchini frisch | 250 Gramm |
Knoblauch,fein gehackt | 1 Zehe |
Weisswein | 1 dl |
Fleischbouillon | 1 dl |
Pfefferminze frisch,fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.alle Zutaten für die Hackbällchen in einer Schüssel gut zu einer kompakten Masse verkneten......ca. 10 Bällchen daraus formen......zugedeckt 15 min.kalt stellen.....
2.Oel in einer Pfanne erhitzen....die Bällchen darin rundherum ca.8-10 min anbraten........herausnehmen und warmstellen..........Hitze reduzieren und das Oel auftupfen.........
3.neues Oel in der Pfanne warm werden lassen.......Zuccchini und Knoblauch andämpfen.......Wein und Bouillon dazugeben.....aufkochen.....Hitze reduzieren.....5 min köcheln lassen.......
4.Pfefferminze beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen......alles pürieren......zurück in die Pfanne geben und aufkochen lassen.......
5.Hackbällchen beigeben......alles ca 5 min. köcheln lassen.....evtl. noch etwas Bouillon zugeben.....abschmecken......alles auf 2 Tellern anrichten.......Guten Appetit
6.bei uns gab es dazu Trockenreis......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Hackbällchen“