1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen

Hackbällchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Hackbällchen etwas
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Oel1 Esslöffel
Toast,eingeweicht,ausgedrückt und zerzupft1 Scheibe
Schalotten gehackt1
Knoblauch,gehackt1 Zehe
Petersilie glatt frisch,fein gehackt1 Esslöffel
Pfefferminze frisch,fein gehackt1 Teelöffel
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
für die Sauce etwas
Oel1 Esslöffel
Zucchini frisch250 Gramm
Knoblauch,fein gehackt1 Zehe
Weisswein1 dl
Fleischbouillon1 dl
Pfefferminze frisch,fein geschnitten2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.alle Zutaten für die Hackbällchen in einer Schüssel gut zu einer kompakten Masse verkneten......ca. 10 Bällchen daraus formen......zugedeckt 15 min.kalt stellen.....

    2.Oel in einer Pfanne erhitzen....die Bällchen darin rundherum ca.8-10 min anbraten........herausnehmen und warmstellen..........Hitze reduzieren und das Oel auftupfen.........

    3.neues Oel in der Pfanne warm werden lassen.......Zuccchini und Knoblauch andämpfen.......Wein und Bouillon dazugeben.....aufkochen.....Hitze reduzieren.....5 min köcheln lassen.......

    4.Pfefferminze beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen......alles pürieren......zurück in die Pfanne geben und aufkochen lassen.......

    5.Hackbällchen beigeben......alles ca 5 min. köcheln lassen.....evtl. noch etwas Bouillon zugeben.....abschmecken......alles auf 2 Tellern anrichten.......Guten Appetit

    6.bei uns gab es dazu Trockenreis......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich