1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenscheiben mit Schinken und Käse - für meinen lieben Kochfreund Marvelous Moon

Auberginenscheiben mit Schinken und Käse - für meinen lieben Kochfreund Marvelous Moon

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aubergine frisch1 Stück
Gouda jung1 Scheibe
Schinken gekocht1 Scheibe
Eier Freiland1 Stück
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Vollkorntoast1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Tomate frisch1 Stück
Basilikumblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aubergine waschen, halbieren und zwei gleich dicke Scheiben abschneiden. Salzen, pfeffern, im verquirlten Ei und dann im Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten.

    2.Eine Auberginenscheibe mit Gouda und Schinken belegen, die zweite Scheibe darauflagen und nochmals von beiden Seiten goldbraun bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Tostscheibe halbieren und in einer zweiten Pfanne mit einer geschälten Knoblauchzehe ohne Öl kross werden lassen.

    3.Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden, in Spalten schneiden, salzen und pfeffern. Die Auberginenscheiben mit den Tomaten auf einem Teller anrichten, mit Basilikumblätter garnieren und das Toatbrot dazu reichen. Die restlichen Auberginenscheiben nach Belieben weiterv verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenscheiben mit Schinken und Käse - für meinen lieben Kochfreund Marvelous Moon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich