Zutaten für 1 Personen
Aubergine frisch | 1 Stück |
Gouda jung | 1 Scheibe |
Schinken gekocht | 1 Scheibe |
Eier Freiland | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Vollkorntoast | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomate frisch | 1 Stück |
Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aubergine waschen, halbieren und zwei gleich dicke Scheiben abschneiden. Salzen, pfeffern, im verquirlten Ei und dann im Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten.
2.Eine Auberginenscheibe mit Gouda und Schinken belegen, die zweite Scheibe darauflagen und nochmals von beiden Seiten goldbraun bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Tostscheibe halbieren und in einer zweiten Pfanne mit einer geschälten Knoblauchzehe ohne Öl kross werden lassen.
3.Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden, in Spalten schneiden, salzen und pfeffern. Die Auberginenscheiben mit den Tomaten auf einem Teller anrichten, mit Basilikumblätter garnieren und das Toatbrot dazu reichen. Die restlichen Auberginenscheiben nach Belieben weiterv verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Auberginenscheiben mit Schinken und Käse - für meinen lieben Kochfreund Marvelous Moon“