Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch | 1 Stück |
Joghurt-Griechischer | 750 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Dill gehackt | 2 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Walnüsse | 50 Gramm |
Walnussöl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gurke schälen,1/3 abschneiden und zur Seite legen.Restliche Gurke halbieren Kerne herausnehmen und grob würfeln. Mit Joghurt,Milch,der Saft der Zitrone,Knoblauchzehen,Dill und Öl pürrieren. Mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer wüzen und 30 minuten danach in den Kühlschrank stellen und
2.und kühlen. Restliche Gurke fein würfeln ,Nüsse grob hacken. Alles über die suppe geben und mit Walnussöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „kalte Gurkensuppe“