Holunderblütengelee

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Holunderblüten 20 Dolden
Apfelsaft 1 l
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronen frisch 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
717 (171)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Dolden waschen und am Besten in einem Glasgefäss mit dem Apfelsaft übergießen und 24 Stunden stehen lassen .

2.Den Saft abseihen , mit dem Zucker und dem Saft der Zitronen vermischen und nach Packungs - vorschrift kochen .

3.Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen , gut verschließen und für 30 min auf den Kopf stellen . Nach einer Woche hat sich das Aroma der Holunderblüten voll entfaltet . Wirklich etwas für Hollerliebhaber . Gutes Gelingen !

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütengelee“