Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Holunderblüten | 20 Dolden |
Apfelsaft | 1 l |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
717 (171)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Die Dolden waschen und am Besten in einem Glasgefäss mit dem Apfelsaft übergießen und 24 Stunden stehen lassen .
2.Den Saft abseihen , mit dem Zucker und dem Saft der Zitronen vermischen und nach Packungs - vorschrift kochen .
3.Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen , gut verschließen und für 30 min auf den Kopf stellen . Nach einer Woche hat sich das Aroma der Holunderblüten voll entfaltet . Wirklich etwas für Hollerliebhaber . Gutes Gelingen !
Kommentare zu „Holunderblütengelee“
Rezept bewerten: