1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmdetscher nach "Tante Ursel"

Rahmdetscher nach "Tante Ursel"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch1 kg
Eier6 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Saure Sahne 20 % Fett500 g
etwas Butter etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
resp. Majoran u./o. Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Die Kartoffeln grob raspeln. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. 2. Beides zusammen mit den Eiern, der Hälfte der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, abschmecken. 3. Den Teig in eine gefettete Form füllen (vorzugsweise aus Metall) und glatt streichen. Mit der restlichen Sahne bedecken. 4. Bei 220 °C O/U-Hitze auf der mittleren Schiene 45-60 min backen, bis eine schöne Bräune erreicht ist. Evtl. den Grill einsetzen. Abwandlung mit Kümmel und/oder Majoran. Zu: Gedünstetem Lauch und Frikadellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****k
    vom
    Profilbild von t****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmdetscher nach "Tante Ursel"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich